А я со смертью пил вино

  Опять один, смотрю в окно -
На улице уже стемнело.
В бокале красное вино.
Вдруг в правом ухе зазвенело.
Глаза протёр. Что вижу я?
Передо мной сидит девица.
- А кто Вы есть?
- Я смерть твоя.
- Не может быть, мне это снится.

  Себя три раза ущипнул,
Но ничего не поменялось.
Вина для храбрости хлебнул,
Но гостья только рассмеялась.

- А как зовут Вас? Ах, ну да!
Так может выпьете со мною?
Таких гостей не звал сюда.
Сейчас шампанское открою.
Закусывайте, я прошу.
Икра, конфеты, что угодно?

- Да я  тобой, друг, закушу.
Не суетись, дыши свободно.

- Спасибо Вам за доброту,
Но я признаюсь – я не вкусный
И на ответственном посту.
А пью, чтоб не было мне грустно.
А может просто в другой раз,
Лет через тридцать подойдёте?
Я не хочу туда сейчас!
Карьера, деньги, весь на взлёте.
А вот сосед мой – он Вас ждёт
И будет рад приятной встрече.
Ведь каждый день одно поёт.
«Вот, закусить сегодня нечем».
Ему и нечего терять,
А у меня путёвка в Ниццу.
И я боюсь, как не понять?
А вот сосед мой не боится.
Ну что, царица, по рукам,
Ещё бокал и разбежались?
Хотите - денег много дам
И бриллиантики остались.
Ой, на минутку в туалет.
Чего-то, где-то закололо.
А я-то думал смерти нет,
Так на тебе – кричит «здорово».
Вы не скучали тут одна?
Хотите, я спляшу «лампаду»?
А не подлить в бокал вина?
Ну, говорите, что Вам надо?

- Да, много видела  чудес
И прохиндеев тоже много.
Давно тебя ждёт главный бес.
Оставь всё здесь, пора в дорогу.

  Проснулся я, одел штаны
И думаю – когда зарплата?
Про деньги снятся только сны,
Но как во сне – мне так не надо.


Рецензии
Вино со Смертью не пила,
Но с ней знакома.
И средь людей, мне говорит,
Что я не дома.
Я с ней сейчас борюсь,
Да вера покидает.
Ее я вовсе не боюсь,
Жаль силы тают

Ирина Макаренко 2   28.05.2013 21:16     Заявить о нарушении
Так уж всё плохо, Ирина?

Сергей Мельников 62   28.05.2013 22:29   Заявить о нарушении
Все серьезно,к сожалению. И.М

Ирина Макаренко 2   28.05.2013 22:53   Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку,Сергей. Я и не унываю.Просто иногда как-то не весело.С благодарностью,Ирина

Ирина Макаренко 2   29.05.2013 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.