Капитан своей судьбы

Огромный призрачный корабль
Плывёт навстречу своей судьбе,
Он свободы морской дирижабль, -
Быть пиратом мне по душе.
 
Ветер гонит чёрный парус,
Смеётся Роджер на флагштоке,
Свободу дарит мне корабль,
Компа'с укажет мне дорогу.

Наган за поясом и сабля,
Разбой, добыча, грабежи,
Матросы выполнят команды,
А там и ром, и кутежи.

Для пирата страх неведом,
В голове - уйма' безумств.
Что ещё для счастья надо:
Есть корабль, есть и курс.

Мне дороже звон клинков,
Скрип фок-мачты, сабли блеск,
Зов далёких островов,
И за бо'ртом волны плеск,

Запах пороха и моря,
Над флагштоком чаек крики,
На закате шум прибоя
И на волнах солнца блики.

Манят клады и богатства,
Приключений манит дух.
Очень манит дух пиратства...
Главное, чтоб не был бунт.

Капитан своей команды,
Капитан своей судьбы,
Я ищу на свете правду
И готов я для борьбы.

Морской дьявол не помеха,
Мели ловко оплыву,
Я найду свою награду,
Все шторма переживу.

Моя жизнь - стезя фрегата,
А весь мир мне - океан,
Трудности мне не преграда,
Если я здесь капитан!


весна 2013


Рецензии