Немало тайн в атмосфере церковной

Немало тайн в атмосфере церковной.
Одна из них – время, что здесь – невесомо.
Вот  девочка стоит  перед святой иконой,
Вникая в смысл слов молитвы незнакомых.

Вместо ребенка  вскоре девушка приходит,
Улыбчива обычно - здесь становится серьезной,
О разрешении проблем житейских  просит -
Все чаще обращение бывает слёзно.
 
И … женщина.Не с просьбой – с благодарностью.
Не только за приятное, но и за испытания,
Преодоление которых станет радостью
И искренне приблизит к покаянию…

Немало тайн в атмосфере церковной.
Да, время наши облики меняет.
Только душа  - всё та же – перед той иконой…
Возраст её - духовность измеряет.


Рецензии
В церкви... тайна... тишина...
я люблю в церкви слышать ангелов... и видеть свет... так светло на душе...

Мне понравилось Ваше произведение.
С теплом, Мария.

Мария Фрейя   21.04.2013 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.