Опять случилась неполадка

Опять случилась неполадка,
жизнь – не бетонное шоссе,
нам не дают кататься гладко,
мы едем с палкой в колесе.

Авто рискованно петляет -
вот-вот и встречное собьёт,
но тот, кто нами управляет,
тайком угрозы создаёт.

Но тот, что праведника корчит,
тот, что желает нам добра,
нас первым с радостью прикончит
под затаённое «ура».

Нет, не рассчитывай на младость,
наш злопыхатель-интриган,
мы не доставим эту радость
каким бы ни было врагам. 

Суровей всех предупреждений
пускай нам будет на пути
знак самых добрых побуждений,
нас уничтоживший почти.


Рецензии