Непослушная снежинка

Непослушная снежинка
Опустилась на плечо.
Ах, какая же причина,
В одиночестве, твоём?

Эх, упрямая! Родная!
Посмотри, кругом, весна!
Не шуршит, снег, под ногами,
Только талая вода.

Непокорности голубка,
Бархатистая на вид,
Ты побудь со мной, минутку
Серебристым конфетти.

Но не слушает снежинка,
Растворилась в тот же миг,
Водная теперь пылинка
На плече, моём, блестит.

Непослушная снежинка,
Не упрямится теперь,
Ты скажи, мне, в чём причина
Одиночества, людей?


Рецензии