Неповторимость
падает снег уходящего года,
не подотчётный и не квартальный –
предновогодний, сентиментальный.
Падает снег с высоты беспризорной
звёздной пыльцой на дома и газоны,
на тротуары, на плечи и лица...
Это падение не повторится.
Не повторится снега свеченье,
неповторимость – как назначенье,
правит снежинкой, летящею мимо,
неповторимость огромного мира.
Я не оракул и не философ,
я не решаю вечных вопросов,
просто, мне жалко этого снега,
неповторимо упавшего с неба.
Помнишь, вот так же падал он мягко,
помнишь, шептал нам о чём-то невнятно,
тенью под ноги ложась голубою?..
Неповторимость свела нас с тобою.
Много снегов мельтешило над нами,
все они стали воспоминаньем,
отзвуком светлым, памятью нежной...
В сон погружается город заснеженный
всею громадой монументальной –
в сон моей памяти сентиментальной.
1981
Свидетельство о публикации №113032004382