Осенний абрис

Я вижу сон: однажды утром ранним
Нас будит ласково и бережно рассвет
И дарит щедро столько ожиданий,
Как будто нам с тобой по 18 лет.
И бодро встав, перекусив немножко,
Благославляя радости изменчивой судьбы,
Берём с собой корзину и лукошко
И едем в лес знакомый по грибы.
Набрав лесных даров, после дороги длинной
Мы отдохнуть садимся у реки.
И смотрят удивленно из корзины,
Как дети малые, грибы-боровики.
Прохладный воздух и пахуч, и чист.
В лесу замолкшем тихо и тревожно.
И падает с березы желтый лист,
И я руки твоей касаюсь осторожно…
Как сделать так, чтоб не старела ты
И не грустила, просыпаясь на рассвете?
Я принесу тебе осенние цветы
Как память светлую об уходящем лете.

 


Рецензии