Питательная рифма. к Всемирному дню поэзии

КОМУ СЕЙЧАС НУЖНЫ СТИХИ?!
КОГДА ЗАДАЧА ПРОСТО ВЫЖИТЬ,
С ТЕХ, ДЕВЯНОСТЫХ ПРО - ЛИХИХ,
И ДО СЕГОДНЯШНИХ БЕССТЫЖИХ...

ВОЗМОЖНО ТЫ МЕНЯ ОСУДИШЬ,
ВЕДЬ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА:
"ДУХОВНОЙ ПИЩЕЙ СЫТ НЕ БУДЕШЬ,
КОЛЬ НА СТОЛЕ ОДНА ВОДА"...

ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ, НО НЕТ РАБОТЫ,
К ТОМУ Ж КОГДА ЗА ПЯТЬДЕСЯТ,
И КРИКНУТЬ ХОЧЕТСЯ ДО РВОТЫ,
ЧТО ГОДЫ НАМ НЕ В ПРОК... И МСТЯТ...

ЗА ТО, ЧТО ПРОЖИЛИ БЕЗДАРНО,
ПО МЕРКАМ НЫНЕШНИМ МЫ - ЛОХИ,
НЕ ВОРОВАЛИ, А ЧИТАЛИ...,
И ВОТ ТЕПЕРЬ ДЕЛИШКИ ПЛОХИ...

НО ВОТ ВСЁ НА КРУГИ СВОЯ,
ГОЛОДНЫЕ ОПЯТЬ ЧИТАЮТ,
ДЛЯ НИХ ПОЭЗИЯ - МАЯК,
А ПРИБЫЛЬ СЫТЫЕ СЧИТАЮТ...

ПИСАТЬ ИЛЬ НЕ ПИСАТЬ - ВОПРОС,
КАК "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ", ПРИМЕРНО,
КОГДА ПУПОК К ХРЕБТУ ПРИРОС,
НО БЕЗ СТИХОВ И ВОВСЕ СКВЕРНО...

В НИХ ЕСТЬ НАДЕЖДА ДЛЯ ЛЮДЕЙ,
НА "ЗАВТРАК" И ДАСТ БОГ НА "УЖИН",
ВЕДЬ С РИФМОЙ СТАНЕМ МЫ ДОБРЕЙ,
ЛИШЬ ЭТОТ РАЦИОН НАМ НУЖЕН...
В.ПЯТОВ.20.03.2013года.


Рецензии