Дом с цветочками, дом с крылечками...
обособленность и уют,
вздох тоски твоей: «Делать нечего…»
Делать попросту не дают.
Обеспеченность, обезмолвленность
бесконфликтного бытия…
Всё прекрасно. Но гибнет молодость –
хочешь верь, хочешь нет – твоя.
Гибнет молодость, как от удушия,
не от жертвенного броска –
от убийственного равнодушия,
от сонливого слова «тоска».
А планета натруженно вертится,
и эпоха гудит от дел,
но тебе уже плохо верится
в твой высокий завтрашний день.
Солнце светит тускнее лучины,
были крылья – взлететь не пришлось…
Обломали тебя, приручили,
приучили: «Ты дурь эту брось!»
И, скучая у телевизора
в рамках замкнутого мирка,
шепчешь ты судьбе вместо вызова:
«Боже мой, ах какая, тоска!...»
78
Свидетельство о публикации №113032004207