все смотрит, смотрит в меня
Забыв и печаль и усталость,
И трепета жалкая малость
Уплыла с его корабля.
Он смотрит в меня исподлобья,
Без страха,как будто в лесу
Он важный охотник на стадо
И целится дерзко в лису.
Он смотрит,не чувствуя боли
В моих опустевших глазах,
Не слышит,как рвутся на волю
Все ветры в морских парусах.
И взгляд его был бы напрасен,
Я взглядом и сам убивал,
Он смотрит,как будто согласен,
Что будет не долгим оскал
Мой,что в ужасе,в поисках света,
Как дикая птица в тюрьме,
Что зеркало сдвинуть за стену -
Совсем не победа в войне.
Свидетельство о публикации №113032004177