А жизнь не сходит с круга непреложного

А жизнь не сходит с круга непреложного,
и, чутко пробуждаясь ото сна,
земля вздохнёт светло и омоложенно,
и, щурясь, пахарь выдохнет:  Вес-н-а-а!

И врежет в плоть земную сталь блестящую,
опустит в неё ласково зерно,
за таинство священного зачатия
ответственный с природой заодно.

Он посиделкой доброю, бессонною
все дни над ним и ночи проведёт,
и из зерна, почти что невесомого,
великий хлеб Отечества взойдёт!


Рецензии