Осенний мотив

Лето кончается. Осень подходит.
Птицы лететь начинают на юг.
икают реже усталые ходики.
Глуше сердец наших стал перестук.

Скоро затопим печурку на даче.
Дверцу откроем – вот нам и камин.
Выпьем по стопке за нашу удачу.
Ты - не одна. Я сейчас - не один.
Сумрак заставит прижаться теснее.
Шепчутся капли дождя в тишине
Станет у печки уютней, теплее.
«Вот оно – счастье!»,- покажется мне.

Снова мою непутёвость прощаешь.
Терпишь опять торопливость пера.
Тихо вокруг. Ты о чём – то мечтаешь.
Целая вечность у нас до утра…

Вот положила в печурку полено.
Лижет бока ему нежно огонь.
Нет больше в жизни разлук и измены.
Нас обнимает дремотная сонь.

Так и сидеть бы, прижавшись друг к другу.
Так бы молчать, дав словам отдохнуть...
Ждут впереди и морозы, и вьюга.
Их переможем вдвоём как-нибудь.


Рецензии
Уютный и тёплый стих. Спасибо.

Инна Ходорова   16.03.2014 14:26     Заявить о нарушении