Нравоучения ежовой рукавицы
Придумать сказку- не реальной жизнью жить.
Тому не спится, кто порою мягко стелет,
Кто путеводную теряет в жизни нить.
Листать страницы жизни равнодушно,
Учили все кому не попадя всерьёз.
Так почему наука эта насмерть душит
Ломая ноги нам и убавляя рост?
Нравоучения ежовой руковицей
Рвут кожу с кровью с сгорбленной спины
И раскалённою проковыряют спицей
Мозги на тот предмет, чтоб не было войны.
Крепись, калекушка, да то ли ещё будет!
И лаптем щи хлебать научат простаки,
И главный скоморох покажет день твой судный,
Сказав- умнее всех на свете дураки!
Свидетельство о публикации №113032004055