Цыганский романс

За гладью зеркальной хрустальных озер
Горит догорает цыганский костер.
Все тише и реже доносится смех:
Закончился шумный цыганский ночлег.

Лишь только гитара со звонкой струной
Еще нарушает полночный покой,
И вот нам судьба предоставила шанс-
Услышать прекрасный  цыганский романс:

Словами простыми о жизни бродячей,
О вечной любви,о дороге удачной,
Цыгане всем табором песню ту пели
И с дымом костра звуки в небо летели...

Услышал Господь ту чудесную песню,
И твердо решил: "Не сидеть вам на месте!
Кочуйте, гуляйте, бродите по свету
Чтоб  Люди  Услышали  Музыку Эту!"

За гладью зеркальной хрустальных озер
Гори - не погасни,  цыганский костер!..


Рецензии
Проснулся цыган от мелодии той
и вновь за своё - торговать наркотой...

Станислав Афонский   01.04.2013 23:16     Заявить о нарушении
Это все так...но поют эти бестии ....мммм...Спасибо,Стас.

Лара Иванова 3   11.04.2013 16:41   Заявить о нарушении
Заманивают...Реклама.

Станислав Афонский   11.04.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.