Туман молчал

Туман молчал над тихою печалью,
Над темной заводью и золотым жнивьем.
А Тишь раскрывши рот во тьму кричала,
Над речкой… заливаясь… молоком.

А там у бережка лишь ивоньки присели,
Коленками прижались к Тишине.
Зелены косы беспорядочно висели,
В них Сумрак с Эхом спрятались во Тьме.

На мокрых травах капельки висели,
Склоняются под тяжестью такой.
Песчинки только под ногой хрустели,
Покой разлился над моей рекой.

Над этой Тишиной в рассветной пене,
Полосочка Зари вдали зажглась.
Вот Птицы пискнув хором вдруг запели,
И… радость над деревней разлилась!

Заголосил Петух проснувшись с Ранью,
Калитка скрипнув стукнулась в забор.
И по Прилукам вспыхнуло румянцем,
Заря проснувшись встала на… бугор.

Деревня оживилась над рекою,
Дымятся трубы, варят в печках щи.
Туман прилег над лугом простынею,
В камыш Зарю тихонько потащил.

Там Ивы мои к реченьке привстали,
Им чешет косы Шелест над водой.
Глаза их в темных водах заблестели,
Глядят в нее – любуются... собой!

Туман молчал над тихою печалью,
Над темной заводью и золотым жнивьем.
А Тишь раскрывши рот во тьму кричала,
Над речкой… заливаясь… молоком.

9. 08. 2009 г.


Рецензии
Летняя ночь в деревне, где воздух свеж, в полях роса, от леса веет упоительной прохладой... Первые лучи солнца - великое пришествие Дня!
Мммм и стрёкот цикад дополняет картину.

Зося Александрова   30.03.2013 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю, благодарю!!!!!!!!!!!!!!! На эту тему у меня написано много и даже есть много интересней. Когда - нибудь почитаем!!!

Зоя мне хочется особенно Вас поблагодарить за хорошие слова. От земляков похвал не дождаться - скорей дальний восток или европа похвалит чем Тверские, хотя были обещания...

Владимир Григин1   30.03.2013 20:47   Заявить о нарушении