ЖДИ МЕНЯ пародия
Жди меня. И я вернусь.
Не частями.
Весь.
Сквозь чужбину. Сквозь войну.
Сквозь дурную весть…
Жди. И на-сердце — не шей
ледяной лоскут…
Жди… под всхлипы сентября…
Жди… сквозь снег
в груди…
Придушу вот третий рейх.
И вернусь.
К тебе…
И целёхонька душа.
Лишь в ногах — костыль…
Весь вернуться обещал.
Ты меня. Прости.
Пусть глазеет полсела —
на пути в райком.
Ты молилась. Ты ждала.
Каждым волоском…
2
…Человек-паучок…
Паучок-человек…
Верно, жизнь наша – лес…
А Поэзия – лось,
Глас небес:
мною
в строчки
слагаемый…
Паутинка твоя…
канет в омуты…
Ты-же–не-до-жи-вешь-так
до старости!!…
Резко вывернув комья земли и небес,
Лось – и внИз дотянулся… и нАверх…
И косматою глыбой
прошел через лес…
Ну, а где паучок наш?…
Хрен знает.
ПАРОДИЯ
Жди меня. И я вернусь.
Только не в совок.
Может, в Чехию припрусь
с костылём меж ног.
Весь вернусь. Не по частям –
с биркой «мэйд ин бед»…
Попрошу подать ням-ням
после всех побед.
Так спешил я, что забыл
в спешке, как на грех:
то ли вошь я придушил,
то ли третий рейх?
Ты нашла себе, поди,
сука, кобеля!..
Был второй размер груди –
растянули, бля!
У пол-Праги на виду.
По ночам… Тайком…
Ты ждала, что я приду –
всем своим лобком.
Сквозь таможни, кабаки,
сквозь заумный бред…
Передохли паучки,
ну, а я вот – НЕТ!
Свидетельство о публикации №113032003975