Не осуждайте жизнелюбов стариков

Не осуждайте жизнелюбов стариков.
Они, друзья, чуть-чуть недолюбили.
Не дописали в юности стихов.
И многим женщинам цветов не подарили.
Их обокрал жестоко романтизм,
Пока их проза жизни опускала.
Какой там, братья, к чёрту, гедонизм!
Им нежности простой недоставало.
Жене, конечно, тоже не везло:
Она увяла рано в катакомбах быта.
Но мужиков кусало чаще Зло
То, чем жила жена, для них было закрыто.
Не осуждайте жизнелюбов – стариков,
Когда они не к месту молодятся,
Забыв про катаракту розовых очков!
Им просто сны из юности беспечной снятся.
Не осуждайте, если старики в метро,
От мини-юбок восхищённо тают.
Им просто кажется, что где-то так давно
Девчонок этих видели в грохочущем трамвае.
Не осуждайте жизнелюбов стариков,
Когда они по рюмке выпивают,
Простите эту толику грехов,
Простите, как они прощали и прощают.
Им лучше пожелайте долгих лет,
Здоровья пожелайте им отменного
А если сил у жизнелюбов больше нет,
То пожелайте им конца спокойного, мгновенного.
Но мы ещё, ребята, поживём.
По рюмке выпьем. Может быть и по две.
А, если с женщиной в постели не уснём,
То это будет настоящий подвиг!


Рецензии