О нём и вдруг во времени прошедшем?..

О нём – и вдруг
во времени прошедшем?..
Я не хочу,
вернее, не могу
смириться с жутким
бытовым крушеньем,
казалось бы,
почти на берегу.
Но подтвердилось вновь
коварство штиля
во всей его
саргассовой красе…
Когда
из жизни друга уносили,
печалились о том
отнюдь не все.
Быть может,
мне казалось это только,
но признакам страданья
вопреки,
не верил я слезам
почти нисколько –
тем,
в кружевном платочке
у щеки.
Не мог я верить
женщине, которой
важнее были
личные дела,
когда за ним приехали
на «скорой»,
когда затих он –
где она была?
В какой её
житейской коловерти
от мужа закружило
в стороне? -
Он звал её,
он ждал до самой смерти...
И всё же часть вины
лежит на мне.
Я утешал,
я голову морочил
несчастнейшему
другу моему...
Платочек был
горючими намочен,
да грош цена
страданию тому.


Рецензии