Смотрю в глаза реальности и правде

 Смотрю в глаза реальности и правде.
 Я сложен, как и ты. Не идеал.
 Я выброшу весь бред. Скажу — «Отстаньте!
 Я сам себе дорогу выбирал!»

 Меня мои же собственные мысли
 Убьют и даже не оставят в прошлом.
 Я сам бы рад уйти и поразмыслить,
 Но не могу, я — их основоположник.

 Теперь осталось ожидать сюжета.
 Я был бы рад измене, но не будет.
 Я умру, но в качестве поэта,
 А как человек — меня забудут.

 Итак. Все даже хуже, чем казалось.
 В недалеком будущем я просто упаду.
 Пожить сегодняшним немного нам осталось.
 А дальше? А дальше я уйду…


Рецензии