Жизнь поэта

Закончились слова, поэт растратил дар,
И все застыло вдруг вокруг и стих в душе пожар,
И скатерть с пятнами чернил от времени в пыли,
Забытый старый портсигар в кармане загрустил,

Все пустотой обножино до боли до костей,
Как будто  не было его, все замела метель,
И в этой полной тишине горит одна свеча,
Что стоит ей, утратить свет уйдет одна душа,

Последний сердца стук, последние слова:
«Помилуй Господи людей, помилуй и меня»
Завесы черный коридор и яркий яркий свет
Родился мальчик три пятьсот, вновь Слезы, Мать, Рассвет…


Рецензии
Душевно, трогательно, образно.
К таким темам нельзя оставаться равнодушной.
С наилучшими пожеланиями,

Анна Музыка   31.03.2013 14:37     Заявить о нарушении