Веточка вербы
зелёные флаги развесила,
что ей до века –
ей в мае живётся так весело!
Веточка вербы
метнётся, как вскрик,
под руками -
смертницей века
зачахнет пруточком
в стакане.
Жертвой рублёвой
ёлочка ахнет предсмертно,
в праздник не новый
ёлочек этих – несметно…
Как мы лирично
над красотой воздыхаем,
как мы цинично
на гибель её обрекаем.
Двойственность наша
вряд ли самим нам понятна,
дьявольским маршем
шествует племя примата.
Стонет планета
под жуткой пятою прогресса…
Не до Завета -
правится чёрная месса.
Свидетельство о публикации №113032003832