БОМЖ

БОМЖ. Он – кто?
Человек иль скот?
Плод случайности? Никто?
Вонь, и грязь, и пот?

Шутка рока? Пепел, смрад?
Божьей искры тлен?
Он давно себе не рад,
Жизнь ему, как плен.

Был чиновник, офицер,
Врач, поэт, делец,
Ныне дикости пример
И падения конец.

Бродят «тени» день-деньской,
Ночью окна бьют,
Умирают в стужу, в зной,
Грабят, пьют и врут.

Горько смотрим им во след,
Крестимся и ждём:
Может нам такой «билет»?
Очередь займём?
       _______________
30 мая 2010 г.
Василий Росов


Рецензии