Благодать

 Как хочется порой, на палубу ступивши,
 Швартовые отдать.
 И килем резанув морскую гладь,
 За горизонт, за километров тыщи,
 Отправится. Чтоб рай земной сыскать.
 Находится он в окруженье тёплых вод.
 Наверно есть такой? Недаром же народ,
 О нем легенду сочинил.
 Всевышний место сотворил.
 Назвали место "Благодать".
 Здесь горы и леса, есть водопады, речки.
 Цветов обилие и кипарисы свечки.
 Круглогодично - ягоды, грибы,
 А также сладкие и сочные плоды.
 И воздух свеж, а чистота воды
 Буквально поражает.
 Ключи из-под камней там бьют
 И птички ласково поют.
 Все звери дикие - домашние котята,
 И главное здесь не нужна зарплата,
 Не холодно не жарко тут,
 Трава нежнейшая, как вата..
 И всё тебе, что хочется, дают.
 О чем мечтал, всё тут находишь.
 Весь день по острову ты бродишь.
 Устал, вот мягкий гамачок,
 Он свит из тонкой паутинки.
 Да, постарался паучок.
 Залез и слушаешь любимые пластинки,
 А солнце греет твой бочек.
 Лежишь, качаешься,
 С залива обдувает легкий бриз,
 Ты между небом и землей повис.
 В сне безмятежном растворяешься.


Рецензии