Пылинка

Желанье - стать пылинкой и кружить
Над сонными полями, городами,
Не зная зла и горя - просто жить,
Безмолвно где-то долго пропадая,

И если в одиночестве - то рай
Увидеть и теперь взлетать, как птица,
И пусть подхватят новые ветра,
И пусть сегодня море не приснится...

Пылинка... Вроде есть, а вроде - нет,
Пылинка... Всё равно живёт без чувства,
И вот она - всего лишь белый снег,
Верней - снежинка и пускай так грустно,

Пускай к нам поутру пришла зима,
Раскинула ковёр свой белоснежный,
Укутала деревья и дома,
Пылинка не исчезла - есть надежда,

Она осталась и, взмахнув крылом,
Присела на луну и ждёт рассвета,
Согревшись поднебесия теплом,
Она всё ждёт прихода в город лета.

Она не исчезает, но живёт,
Своей жизнью той, что нам закрыта...
Пылинки продолжается полёт,
Пусть даже не замечена, забыта...

Уходят дни, спешат часы быстрей,
За ритмом дней и лет не успевая,
Пылинка всё живёт игрой теней,
Пылинка всё живёт, она - живая...

Попробуйте догнать... Догнать нельзя,
И снова поворот, за поворотом,
Пылинки продолжается стезя,
Ну а она всего лишь ждёт кого-то...

И утром просыпаясь или днем,
Не зная что сейчас подарит небо,
Она, соприкоснувшись вдруг с огнём,
Невольно стала вдруг вчерашним снегом,

Чтоб, может быть, растаять или нет,
А может быть, опять стать частью бездны,
Летя на свой закат, приняв рассвет,
Летя туда, где время неизвестно...


Рецензии