Певица

Какая, к чёрту, ностальгия –
тоски полусмертельной криз…
Всадить бы нож в ветра тугие,
чтоб парус времени обвис…
С экранов льются ретро-звуки,
и, по ушедшему скорбя,
к самой себе тяну я руки,
чтобы вернуть себе себя -
ту, что жила на нерве голом,
рожая песенную новь,
и музыка хлестала горлом,
хлестала музыка, как кровь.


Рецензии