Два полюса

Два полюса мы все имеем,
В одном так быстро мы все зреем,
И мощь желаем мы отдать,
И этим гонор показать.

Второй полюс заряд мозга,
Не поможет здесь и розга,
В мозге часто пустота,
Нашей жизни суета.

Мозг развить  как мы не знаем,
Все мы школу посещаем,
Чтоб развитие коснулось,
И чтоб счастье улыбнулось.

Но не школа институт,
Не укажут духа путь,
Дух с зарядом у нас спит,
Нам без веры сложно жить.

Вера смысл придает,
Каждый чуда вроде ждет,
Но вот мир во всем холодный,
Не ко всем он благородный.

Разум сложно нам открыть,
Все привыкли глупо жить,
Тело мощность отбирает,
И смысл жизни ищезает.


Рецензии