Пёс Рыжик

                севастопольскому псу Рыжику
                и его бездомным собратьям
      
        На пляже пёсик Рыжик жил,
        Его любили все подряд.
        Он, изо всех собачьх сил,
        Любому встречному был рад.

        Приветливо хвостом махал,
        И друга не было верней,
        Зимой, до моря, провожал,
        Всех севастопольских "моржей".

        Но, мэр издал приказ такой:
        " В порядок срочно привести
        И пляж, и парк наш городской,
        Всё здесь убрать и подмести".

        Ему лишь надо бровь поднять,
        Рванулась свора холуёв,
        Приказ бездумно исполнять,
        Вести отстрел бродячих псов.

        Указ тот, Рыжик не читал,
        Убийц он принял за друзей,
        И радостно к ним подбежал,
        Навстречу гибели своей.

        Виляя преданно хвостом,
        Когда аркан его душил,
        Подумать пёс смог лишь о том,
        Как мало он на свете жил.   

        "За что?", - вопрос в глазах стоял, -
        "Ведь я любил вас всей душой...",
        И, крупная его слеза,
        Скатилась на берег морской... 
               
       


Рецензии