Петушиная перекличка

  Перекличка петушиная.
  Кто-кого перекричит.
  Ночь была такая длинная.
  Хор пернатых голосит.
  Будит он округу сонную.
  Утро люди на дворе.
  И Луна дорожку ровную.
  Подтянула вновь к себе.
  Солнце опустило лесенку.
  Чтоб спуститься не спеша.
  Раззадорить петек  песенку.
  Что бы в бодрости душа.
  За работу браться весело.
  Все успеть пока тепло.
  Чтоб зимой дела повесили.
  Ели то,что наросло.
  Чтоб не кончились соления.
  Мясо,яйца,потроха.
  Вот для этого наверное?
  Бог придумал петуха.


Рецензии