Частный случай

                На выжженной земле проклюнулся росток.

Не поединок — бесконечный бой,
Страстей без перемирия сраженье.
За нею — дым, как над сожженною Москвой.
Пред ним, счастливчиком — путь в пораженье.

Глядят из мглы Медея и Ясон.
Предавший не ушёл от воздаянья:
Герой трухой стал, жалок и смешон.
И боги отвернулись в назиданье.

Сюжет отыгран миллионы раз.
Адам в раю мгновенно предал деву.
О, этот беспощадный миф иль сказ!
Наденьте лавровый венец на Еву.


14 марта 2013 г.


Рецензии