Я там где стрижи

Как солнечный вечер мне трогает душу,
Мне свет этот в красках тепло подарил.
Какое блаженство и… ветер не тушит,
Он в чудную сказку мне дверь приоткрыл.

Вот солнечный вечер мне трогает память,
В меня проникает сквозь призму лучей.
Где вечер с зарею в божественный танец,
Сошлись над деревней, над Ситью моей!


Как всплески зари над протокой плясали,
Струилась вода и звенела в камнях.
Нас золота блики повсюду искали,
Где на ночь румянила зорька меня!

Плескалась заря разрумянясь над лугом,
Плескалась искрясь в золотистых овсах.
Плеснув в небеса позолоченным кругом,
И… вспыхнул тот круг на моих волосах!

Я в золоте весь, я в румянах России,
Под светом зари разгорелся – стою.
Я там где стрижи в синеве голосили,
Так я же Вам Родина песни… пою!

Как солнечный вечер мне трогает душу,
Мне свет этот в красках тепло подарил.
Какое блаженство и… ветер не тушит,
Он в чудную сказку мне дверь приоткрыл.

8. 08. 2009 г.


Рецензии