Математическая карта
Ряды интегралов забором стоят.
На них интервалы, как галки, сидят.
Калитку в заборе не каждый найдёт:
Лишь тот, кто с умом интегралы возьмёт.
А там, за забором, рядочки систем.
В них можно, зайдя, заблудиться совсем.
Неспешно реши их. Откроется путь.
Неужто захочешь назад повернуть?
Вперёд! Там поля уравнений лежат.
Их ночью и днём ОДЗ* сторожат.
Но если учесть их запрет, то, поверь,
Поля перейдёшь без проблем и потерь.
И выйдешь к реке. А по ней-то, по ней
Плывут караваны плотов, кораблей.
Кто вверх по теченью, кто - вниз. Ну, решай,
Их скорости, время и путь узнавай.
Ну, вот тебе карта готова. Иди
И множество знаний полезных найди.
.............................................
*ОДЗ - область допустимых значений
Свидетельство о публикации №113032003131
Александр Николаевич Колесников 04.06.2014 20:07 Заявить о нарушении
Елена Гутник 04.06.2014 20:52 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Колесников 04.06.2014 20:58 Заявить о нарушении