Приезжает Люда-проводница

Почему сегодня вдруг не спится?
Веткою рябина бьёт в стекло.
Приезжает Люда-проводница.
На душе и горько и светло.

Отвернулась жизнь. Вот неудача.
Друга нет. Судья один лишь Бог.
Мы помянем Сашу и поплачем.
Как легко уйти от нас он мог?!

Позавидую ему вдогонку.
Значит, срок земной прожил не зря.
Издалёка, из чужой сторонки
Едет женщина, любовь храня.

Заметает землю белым снегом...
Если я закончу также путь?
Погорюет ли мужчина следом?
Вспомнит обо мне хоть кто-нибудь?


Рецензии
Светлая память!

Вика Кириченко   15.06.2020 20:19     Заявить о нарушении
Вика, благодарю за отклики!

Валентина Кабикова   15.06.2020 21:20   Заявить о нарушении