95. Март забыл, что Весна - его мама
Вновь (с Апрелем) была на сносях.
Ну, а Тётка-Зима – злая дама
С ним хитрила… (племяш был в гостях).
Льдом его угощала, пломбиром –
Уводила ребёнка от дел…
А сама управляла всем миром:
Что-то сделать сам Март не успел.
Не звенели капелями крыши,
Не плескалась вода возле ног:
Мир застыл весь – морозами вышит…
Снег на землю не раз снова лёг…
Двадцать дней, как один, пролетели –
Март у тётки, глупышка, гостит:
В десять дней не потушишь метели,
А Апрель уже ножкой стучит..!
Свидетельство о публикации №113032002984
Владимир Дроздович 25.03.2023 19:05 Заявить о нарушении