Молитва

В своем беззвучном обращенье
Мольбою страстной я пишу.
Не вызывая снисхожденья
Уже заведомо грешу.
Пытаю каждый день удачу,
Под светом сладостной звезды.
Я забываю про отдачу,
А в судный день щедрот не жди!

Пускай сломается и рухнет:
Мой нрав,гордыня,гнев,напор!
И как свеча на ветре тухнет
Остынет юности зазор!

И воцариться мир душевный,
Сойдет небесна благодать.
И воспоют хвалебны песни,
И пустят в рай меня опять!


Рецензии
Дай Бог, чтоб мир вокруг и в нас,
В ладу с собою сами были.
Не сожалели ни о чем,
Надеясь верили, любили.

Владимир Ревин   02.06.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.