Ублюдок

Обманом и ложью сбегал я от мамы,
И только под утро тащился назад,
Где пленом казались оконные рамы,
Скрывавшие комнат разверзнутый ад,

Не сладенько было привыкнуть к упрёкам,
Что губы её сквернословием фраз,
Тянули из сердца глубинные соки,
И слёзами жали окружности глаз,

Конечно молился о скором прощеньи,
Стыдливо ошибки свои признавал,
Но всё ж удаляясь в иное теченье,
Всё чаще и чащё из дома шнырял,

Ты тайны хранила и слушала молча,
Когда заплетался мой грязный язык,
И с болью в постели агонией корчась,
Срывался безумием дьявольский крик,

И с каждым рассветом в подушку ревела,
Пока я пропитый по лужам бродил,
Ты только лишь мною,лишь мною болела,
Рождая до дрожи неистовый пыл,

А я не ценил,я в соблазновом мире,
Всецело сгружался в порочащий круг,
Но ты и такого ублюдка любила,
Во власти болезных и пламенных мук,

Ты чистого сердца святой отпечаток,
Не плачь,не рыдай,не печалься по мне,
Мой раненый путь,мой житейский остаток,
Простая дорога к могильной плите,

Но даже до самой последней минуты,
Твой образ в оправе-мой доблестный страж,
Клянусь на кресте,я тебя не забуду,
Ты думаешь правда? Мне кажется блажь!


Рецензии