Медитация на чакрах шутка с долей

Давно устав от сумасшествий мира, я,
Уйдя в себя, на чакрах медитирую…
На сумасшествия других не реагируя,
Вхожденье в Конец Света репетирую**…
-----------------------------------------------------------
* Медитация (лат. meditatio, от meditor - размышляю, обдумываю) - состояние глубокой умственной сосредоточенности на чём-либо одном, отрешенность от всего остального; действие, приводящее в такое состояние (Толковый словарь Ожегова). Меди-тация - это проникновение в суть, часто - на ощущениях. В качестве примера можно привести известную медитацию на чакрах: каждой чакре соответствует свой цвет, свой звук, свой вкус, свой запах, свой визуальный образ. При медитации на определен-ной чакре концентрируются на цвете… потом на звуке… потом на вкусе… на запахе… Работа мысли в данном случае – беспо-лезна. В цвет и запах надо войти. Не просто вызвать их в сознании, а войти туда, ощутить их. Понимание чакры придет, но не на уровне сознания, а на уровне восприятия. Медитация — это постепенный процесс. Многие годы мы загромождали свое ис-тинное "я" ложной тождественностью. Освобождение от всего этого происходит не за один день. Начинающим практиковать медитацию нужно набраться терпения, а также решимости для достижения цели. Разум, впавший в зависимость от мира ве-щей, будет протестовать желанию отрешиться от внешнего и сосредоточиться на внутреннем. Вы можете подчиниться этому импульсу и прекратить медитировать, , но задумайтесь, к чему это приведет? Вечно зависимые от внешнего мира, люди со-вершают механические действия, не осознавая ни направления, ни цели своего движения. Их счастье или несчастье целиком зависит от капризов изменчивого мира, и поэтому каждый обречен на разочарование. Мудрый человек обращается к тому, что не претерпевает изменений, развивает способность черпать вдохновение и счастье изнутри, а не во внешнем мире (http://www.rus-koldovstvo.ru/t197-topic).
** В России произошло аномальное явление, которое не могут объяснить ученые – были нарушены радиовещание и трансля-ции кабельного телевидения. Об этом сообщают meteovesti.ru. В Сети это явление уже назвали "генеральной репетицией" конца света. Кроме радио и телевидения, была нарушена также мобильная связь. Неполадки возникали даже с автомобиль-ными фарами. 27 ноября сразу в нескольких районах Великого Новгорода после яркой вспышки в небе погас свет. Чем была вызвана эта яркая вспышка, до сих пор остается загадкой для ученых. При этом версию об отключении света из-за взрыва трансформатора на подстанции сразу же опровергли. Ранее СМИ сообщали, что в России начали продавать наборы для встречи конца света; в набор входят, в частности, шпроты, водка, свечи, спички, веревка и мыло (<a


Рецензии