Признание

С разворота модного журнала,
улыбаясь, смотрят на меня
чересчур роскошные, пожалуй,
кинофеи нынешнего дня.
Что ж, они действительно красивы,
но признаться честно - веришь ты? -
я б себя не чувствовал счастливым
с женщиной столь броской красоты.
Может быть, кого-то и волнует
эта необычная краса, -
я ж сумел познать её иную,
у которой добрые глаза,
у которой в ласковых ладонях
полыхает бликами рассвет
и в какой, как в омуте, утонешь,
хоть и нет особенных примет,
ту, что не забудет, не обманет,
в самый трудный час - не подведёт,
если будет нужно, - рядом встанет,
а придётся - рядом упадёт...
Потому, как в жизнь, как в неба просинь,
как в напев задумчивый берёз,
я влюблён навек и в эту осень -
золотую осень женских кос,
в каждый взгляд и в малые былинки,
по которым рядом ходишь ты,
даже в эти первые сединки,
ведь они со мною нажиты...
Знаю я, что ты стихи отложтшь,
прочитав, и косу теребя,
скажешь тихо - Как-то непохоже,
непохоже, милый на тебя...
Что же мне сказать в ответ, подруга?
-Не права ты, слышишь, не права...
Просто не привыкли мы друг другу
говорить высокие слова.


Рецензии