Надоело

Надоело напрягать - память в повседневных думах,
Надоело просто лгать,-  улыбаться в жизни шумах…
Надоело созерцать - поступь в саженях не смелых,
Надоело так мерцать в сочетанье черно-белом…

Надоела суета,- непонятность, недомолвки,
Надоела пустота,- боли, страхи, кривотолки…
Надоело так молчать,- если крик внутри все давит,
Надоело просто ждать, что ритм жизненный прибавит!!!

Надоело в снежный ком - зарывать себя без дела,
Надоело видеть дом, где все безысходность съела…
Надоело признавать, что живу в нем без свеченья,
Надоело растворять, как в стакане соль,- мгновенья…

Надоело ворошить - жизни прожитой фрагменты,
Надоело скорбно жить, ждать в волнениях моменты…
Надоело все делить, -  выходы искать с нюансов,
Надоело часто ныть,- и от жизни ждать романсов…

Надоело поджимать и подсчитывать остатки,
Надоело выживать, где с анархией порядки…
Надоело величать,- беспредельность звать свободой,
Надоело отмечать, что нет сил, бежать за модой…

Надоело то ловить, что ушло без сожаленья,
Надоело просто плыть,- по реке, где нет теченья…
Надоело все терять, - верить, что взойдет зарница,
Надоело окрылять,- опереньем жизнь жар-птицы…

Надоело говорить, что должно все измениться,
Надоело воду лить и неистово томиться…
Надоело без моста над рекой, прибрежной кроны,
Надоело неспроста,- есть вокзал, но без перрона…

Надоело понимать, что вся жизнь покрылась тучей,
Надоело вычитать,-  верить в свой счастливый случай…
Надоело ждать корабль… тот, где реет парус белый…
Надоело,- дирижабль,- не подарит маг умелый…

Надоело прозябать и вертеться без предела,
Надоело побеждать, лидером быть надоело!
Надоело убеждать, находиться вне удела,
Надоело возвращать натуральный цвет свой тела…

Надоело принимать ежедневно комплименты,
Надоело зашивать, клеить лет, постывших ленту…
Надоело занимать, чтобы жить могла, хотела,
Надоело то терять, что ценила и имела…

Надоело разделять - нерешенную дилемму,
Надоело оголять - нервную свою систему…
Надоело вспоминать, что была такой я смелой,
Чашу жизни наполнять,- воздухом лишь - надоело!
19.02.2012г.


Рецензии