Экипаж

Оставленный без дела экипаж
На грязной и безжизненной панели,
Смотрящий сквозь решётку параллелели,
Снижает свою волю и вольтаж.

И прошлое, что скатывалось в хлам
Ненужных новостей, костей, посуды,
Катком вершит судьбу по головам,
Где не поможет горькое, - не буду.

Не будет свет светить чужой луной,
Пустое солнце скатывалось долго
Туда, где жизнь преставилась больной
И смерть её просаживает с толком.

Всё для неё: вино, ампиры, взгляд,
Коллекции нарядов, эрмитажи,
Любовь, торговля, деньги и откат,
Театры, стадионы и пассажи.

Мир потерял свой изначальный смысл,
Где чистые прозрачные панели
Вели туда, что называлось высь,
Там, где гирлянды сотен солнц горели.

Достойная высокая стезя
Была лучом, провидцем человека,
Но кто-то сильный сделал, как нельзя
И повернул судьбу людей, что реку.

Дымится многосвалочной горой
Оплот и форт, каре иллюминатов,
Мир плачет - исторический герой,
Стреножен в медицинскую палату.

Залет и срок тому, кто свой каток;
Направил в лизинг или распродажу,
Он виноват, но это малость даже.
Я не сужу, его осудит Бог.

Сшонэ 200313


Рецензии
А что делает экипаж на панели? может быть не нуна было снижать вольтаж?

Евтух

Филипп Преображенский   02.11.2013 11:13     Заявить о нарушении