Ночь в Петербурге
Строй кораблей, пропуская в ночи.
Звезды с луною им путь освещали,
Санкт – Петербург в ожиданье молчит.
Черные тени в Неву загляделись,
Глубь непроглядная в блеске огней.
Невские чары от света зарделись,
Блеском оранжевых в ней фонарей.
Питерский воздух восторгом наполнен,
Таинством встречи морских кораблей.
Каждый кто видит, мгновенье запомнит,
Звезд мириады сегодня над ней!
Петр над невской водою в восторге,
Шпиль адмиралов тревожно застыл.
Крейсер «Аврора» подтянуто, строга,
Звякнула рында и, воздух… заныл.
Век двадцать первый над Питером славным,
Ждет перемен от усталой Руси.
В жизни России всегда самый главный,
Петр Великий – народ свой прости!
Невские руки над городом встали,
Строй кораблей, пропуская в ночи.
Звезды с луною им путь освещали,
Санкт – Петербург в ожиданье молчит.
19. 03. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113032002553