мир технологий, скоростей...

Мир  технологий, скоростей
Уводит  нас  от  книжных полок.
Есть  всё  на  сайтах новостей,  -
На  кнопку жми,  поднимет  полог:
.
Узнаешь  всё  за  пять  минут,
Про  всё,  что  хочешь, прочитаешь.
А  книги  старенькие  ждут,
Когда  их,  вспомнив,  пролистаешь.
.
Стоят  забытые в  пыли
И  терпеливо ждут  возврата.
Как  позабыть мы  их  смогли?!
Они  нас  в  жизнь  ввели  когда-то.
.
Они  учили  нас  любить, –
Мечтали  с  ними  и  страдали.
Как  мы  могли  про  них  забыть?
В  мир  технологий  поскакали.
.
А  книги  лгать  нам  не  могли,
Учить  дурному не  умели.
Стоят  забытые в  пыли.
А  мы  про  них  забыть  сумели.
.
Возьму  я  старенький  журнал:
«Роман-газета»,  номер  пять  -
Алим  Кешоков написал.
Как  это  чувство  передать?
.
Как  объяснить в  словах  простых,
Что  виноваты перед  ними?
В  век  технологий  скоростных
На  Ник  мы  поменяли Имя.
.
А  книги  старенькие  ждут,
Что  мы,  опомнившись,  вернёмся,
Что  наши  руки  пыль  сотрут,
Что  в  мир  страниц мы  окунёмся.
.
Как  раньше было:  не  спеша
Перелистаем  мы  страницы.
У  каждой книги  есть  душа.
А  мы  бежим  от  той  криницы.


Рецензии