Андромеда

                Ты - дочь прекраснейшей Кассиопеи
                И эфиопского царя Кефея
                Неосторожностью мать отличилась
                И красотой своею похвалилась
                Разгневан бог морей такою лестью
                И наградил вас Посейдон ужасной местью
                И кары его не было страшней:
                Прислал чудовище, сжиравшее людей
                А твои тонкие красивые запястья
                Теперь в железных кованых объятьях
                Волна подкатывает тихо, осторожно...
                Будет скала охранником надёжным...
                Тебя отправили дракону на съедение
                И нет уже надежды на спасение
                Ты прячешь наготу волОс чудесным шёлком
                Но не ропщи. Осталось ждать недолго...
                Придёт освободитель. Он погубит зверя
                И будешь счастьем наслаждаться ты с Персеем...


               ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


                Иллюстрация.
                Персей и Андромеда.  (Charles Napier Kennedy )


Рецензии
Люба, хорошо выразила! Любви!

Николай Вторушин   21.08.2023 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.