Зерно печали
Было из весны - цветение, и из лета - пора сбора плодов.
Мир не уставал от скудости своей душевной.
Гармония была нарушена.
И тогда явился некто Арес и принес четыре странных зерна. Зёрна Эгиа.
Он смотрел на людей, молча слушал их и через 3 месяца выкопал первое зерно - зерно людского холода. И явилась Зима
От холода и голода люди истосковались. Стали мечтать о прежних временах.
И Арес вынул второе зерно, которое он держал следующие три месяца на груди.
И от грез людских набухло оно и положил второе зерно в землю хладную и явилась Весна. Пора цветения
И ожили люди под знаменем Цветения и через три месяца Арес положил третье зерно и стала Земля плодоносить.
Но странная грусть и усталость холодили вновь и вновь сердца людские.
И бросил он последнее зерно, зерно печали и отчуждения. И Осень заплакала, бросила листья оземь и прогнала людей и зверей по домам и норам...
Были у Ареса и другие зерна, но не в землю бросал он их...
Свидетельство о публикации №113032002415