***

   * * * * *
Мне снятся прошлые улыбки ,
Которых было больше слёз
И скрип не смазанной калитки ,
Меж разговоров не всерьёз .

И запах , ландышем согретый ,
И взгляд , красноречивей слов ,
Пред чувством радости раздетый
За то , что не было оков .

Дыханье снится полной грудью ,
Поступки , что перед собой ,
И залпы тысячи орудий ,
Салютом ставших , не войной .

Дороги снятся без сомненья
И хочется не опоздать ,
Обресть покой - души веленье ,
И чудо жизни - благодать .


Рецензии