Огни Версаля

О, как причудливо и как порой жестоко,
Заменит встречи расставанием наша жизнь.
Когда прощения попросим не у Бога,
За блажь соблазна, откровения во лжи.

Зачем выдумывать и вспоминать не надо.
И почему понять не могут соловьи,
Как теплым пледом укрывает листопадом,
Осколки так и не нашедшейся любви.

Нас, неожиданно, свели огни Версаля.
Так по-парижски пел о чем то шансонье.
Любовь, как молния, блеснула угасая.
И друг от друга мы проходим в стороне.

Вдруг, затаив на миг дыхание, сердце сжалось,
И рассказать о всем посмели лишь глаза.
Вновь сладкой болью, словно эхом отозвалось,
Все то, о чем так неприлично нам сказать.

Не обласкать во взгляде, не окинуть жестом.
На миг приблизится и вида не подать.
При муже Вы, да и мое при паре место,
О, как же больно невозможного желать...


Рецензии