Начало. Черный человек
Я очень и очень болен.
// С.Есенин, «Черный человек».
Начало начинается с оторопи,
движущегося изнутри.
Встречаешь его словом:
Здравствуй, черное.
Заходи.
Расскажешь, почему разделённым
дом оказался на два…
на белый и чёрный угол –
в чёрном сидит доброе,
в белом гуляет тьма?
Почему отдалённое далью
не звучало,
в восприимчивой к звукам душе?
И почему молчанием
обозначен
твой приход осторожный?
Здравствуй, чёрный человек.
Заходи, срытая тень.
Больше тебе не править
по закоулкам водя,
талантливое и живое
без света небесного дня.
Больше ты не затронешь
ни взрослого, ни дитя.
Попей с рук
слез моих воду,
поешь меня
в последний свой раз.
Дальше у ног прислугой
будешь стоять и смотреть,
как собирается кругом
лучшее, что у меня сохранилось,
что всегда со смой было и есть.
Свидетельство о публикации №113032002205