Полицейский протокол
Убийство произошло по адресу Москва, Кремль, жилая
палата Большого Кремлевского дворца.
ПОЛОЖЕНИЕ ЖЕРТВЫ И ПРЕДПОЛАГАЕМОГО УБИЙЦЫ, которого
мы застали на месте преступления, не дает стопроцентной уверенности в
его виновности. Свидетели опознали в убийце Ивана Васильевича, отца
трупа. Это почти лысый костлявый старец лет под пятьдесят. Одежда
подозреваемого очень бедная — слишком длинная сорочка черного цвета,
возможно, с чужого плеча. На вид безумен, к допросу непригоден. Он
обхватил еще теплый труп своего сына, покойного Ивана Ивановича.
Телу на вид около тридцати лет. Убитый одет в очень
дорогую одежду “от кутюр” — домашний халат абрикосового шелка и
натурально-кожаные, расшитые золотом сапоги цвета зеленого яблока,
явно сделанные на заказ. Убитый протянул ноги, но одну не до конца.
На виске жертвы кровоточащая рана, которую подозреваемый неправильным
способом заткнул левой ладонью, очевидно, чтобы остановить
кровотечение, вместо того, чтобы наложить давящую повязку на область
шеи.
ОСМОТР МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ. Скудно обставленная
комната, правда, на полу замечен дорогой импортный ковер. В помещении
явные следы борьбы: перевернутый стул, диванная подушка на полу,
смятый угол ковра. Очевидно, убийца хотел убитого убить, а убитый не
хотел. На видном месте брошено орудие убийства - металлический прут в
виде огромного железного гвоздя с потертой чеканкой, старичок
использовал его как клюку.
СВИДЕТЕЛИ своими глазами убийства не видели, но
слышали, что в палате происходит разборка. Они показали, что
подозреваемый — местный авторитет, мнит себя царем, кликуха Грозный.
По характеру нервный, неуправляемый субъект с буйными параноидальными
приступами. Убитый был в скверных отношениях с подозреваемым по
вопросам сферы влияния, и между ними назревала ссора, но старик
по-своему любил сына и хорошо его одевал.
ВЕРСИИ:
1. Подозреваемый пригласил сына на стрелку и прикончил
его в приступе паранойи.
2. Покойник угрожал старику, и тот, защищаясь, убил его.
3. Сын сам бросился на отца и нечаянно нарвался на
железный прут.
4. Бог дал, Бог взял.
Уголовное дело возбуждено на основании доноса осведомителя
Ильюхи Репина по кличке “Мазила”. Проверить его алиби!
Свидетельство о публикации №113032000022
Антонида Старостенко 15.08.2013 08:13 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 15.08.2013 10:15 Заявить о нарушении