Откуп
Солнце, со старой зимою прощаясь.
Злую колдунью оно не любило,
Только сегодня, немного раскаясь,
Щедрый подарок за дни ожиданья,
Думал, старухе чуть сердце согреет;
Горе утешит, приглушит страданья;
Сделает злую немного добрее.
Солнце с весною давно подружилось.
Ждёт с нетерпеньем любимой прихода.
Видит, опять замело, запуржило:
Ведьма испортила разом погоду.
Это седая зима взбунтовалась6
Тёмные тучи со снегом послала,
Зная, что брошенной бабой осталась,
Откупа всё ж показалось ей мало…
Так, молодой муж, прощаясь с подругой,
Рано увядшей, невзрачной, ледащей,
Дарит браслет, бриллиантом горящий,
Чтоб упредить истеричность супруги. 03.1971 г.
Свидетельство о публикации №113032002192
Татьяна Рыжевская 04.04.2013 12:19 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 04.04.2013 13:47 Заявить о нарушении