Яблоко

Такое аппетитное и сочное
Душистое , румяное и свежее.
Для яблока определенье точное,
Если его ты только что сорвал, наверное.

С налётом восковым и вкуса превосходного,
И крапинками , будто пузырьки шампанского.
Какое яблочко то идеально - страстное,
Что  было с солнцем и землёй обласканное.

А  женщина, такою тоже  может быть?
Чтоб без изьяна и без  горькой червоточины,
И чтобы не хотелось  её очень  заменить
На  ту, вторую половину ,более точную?

На не такую, положительную смесь -
Не добрую, не нежную , не нужную,
Не ту, которая  давно , увы, уж есть,
А на такую  идеально  невозможную!

На ту, которая мечта и  радуга из грёз,
Такую, что сведёт с ума и от которой перехватит дух!
На ту, при мысли от которой  очень душно,
И ты не спать не можешь, ни дышать до слёз....

Всё ищешь ты свой  идеал и  маешься,
Сопоставляя со своею половинкой.
И исключить в ней всё ненужное пытаешься,
Чтоб превратилась  в идеальную картинку.

Вот эта женщина - такая идеально - недоступная,
Как вечный праздник,  словно бы запретный плод.
А сердце так дрожит и и так волнуется,
При мысли что его ты обретёшь,  вот -  вот!

Есть ли , как яблоко , такая женщина ,
Единым целым , ты так сразу не поймёшь.
Но даже если бы она  была  тебе завещана,
То эта та ,   с  которой  ты  живёшь!


Рецензии