Почему?

Почему не радует весна?
Зеленеют первые травинки,
Потому что повесть не ясна,
Хоть и повстречались половинки.
Почему отсутствует луна?
И куда же звезды подевали?
Ширина у жизни и длина,
При рожденьи каждому давали.
Почему скелет не золотой?
Не из серебра живые ткани,
Смерть под Ахилесовой пятой,
Почему мы не живем веками?
Почему не властвует Любовь?
И живое обратится прахом,
Ртутью заменили бы всю кровь,
И она бы не текла на плаху.
Почему не сбудутся мечты-
Призрачные миражи пустыни?
Суета сует от суеты-
Даже солнце и оно остынет.
16.03.2013г.
Моей Музе Анастасии


Рецензии